Удачный формат беспроводного игрового манипулятора с вызывающим дизайном, красивой подсветкой, встроенным аккумулятором, широкими возможностями фирменного софта и вполне адекватной стоимостью.
Используемые материалы и качество сборки корпуса
Корпус A4Tech R80 Bloody главным образом из пластика soft touch, который здесь на спинке и «боковушках». Снизу – матовая панель. Ну и еще есть немного глянца, в чем легко убедится, перевернув мышку нижней панелью к верху.
Помимо пластика «на борту» также металл. Из него окантовка микроприемника, интерфейсов кабеля micro-USB/USB, удлинителя, а еще ножки-насадки Metal X’Glide Armor Boot на нижней панели, на которых мышь комфортно скользит едва ли не по любой поверхности. Кстати, делает она это на 20% быстрее в сравнении с аналогами. Ну и, кроме того, что также приятно – этот металл не стирается, даже после 300 км «пробега». Согласитесь, тому же тефлону такое совершенно не по силам.
Порт micro-USB на передней панели предназначен исключительно для подзарядки встроенного аккумулятора – никакие другие действия на него не возлагаются.
Сборка мне понравилась – отличная подгонка деталей, да и сами материалы весьма неплохого уровня.
Внешность
В случае с A4 Tech R80 Bloody, мы имеем действительно «зубастую» мышку, у которой даже предусмотрен соответствующий «паспорт» – принт на спинке. Я бы сказал — выглядит потрясающе. Да, может это мое впечатление основано на некоем эффекте новизны, поскольку ничего подобного ранее видеть не приходилось, и, тем не менее, лично мне понравилось – сделано мастерски. Жаль, конечно, что не подсветили, к примеру, глаза! Но и так весьма эффектно.
Эргономика
Несомненным плюсом A4 Tech R80 Bloody является симметричная конструкция корпуса. Такой формат позволяет ориентировать мышку, как на правшу, так и левшу. Последнему, правда, придется немного подучиться обращению с клавишами слева, ну да это уже нюансы.
На верхней части корпуса кнопки правого/левого нажатий мышки, колесико прокрутки, а также кнопки «1», «N» и «3», за которыми по умолчанию закреплены режимы стрельбы, и которым (как и всем другим клавишам здесь) можно задать другие команды. Дальше идет логотип бренда и вырез под подсветку.
На боковой грани слева кнопки «вперед»/«назад».
И, наконец, снизу, кроме отмеченных ранее ножек Metal X’Glide Armor Boot, имеется пенал для микроприемника, наклейка с некоторыми данными о девайсе, а также порт оптического сенсора.
Впечатления от подсветки
Предусмотренная «на борту» манипулятора подсветка, на мой взгляд, совершенно неплохо дополняет дизайн «бесхвостого». Производитель реализовал ее зонально в формате подсветки колесика, полоски сзади и логотипа. И надо сказать получилось весьма и весьма неплохо.
Все «тонкие» настройки касательно подсветки выполняются из соответствующего подменю фирменного программного обеспечения.
Автономность
Официальных данных касательно емкости аккумулятора — это 600 мАч. На практике я выяснил, что одного полного заряда батареи будет достаточно, чтобы поиграть до одной недели при 3-4 часовой нагрузке в день.
Текущий уровень заряда отображается во всплывающем окне. Когда он на критической отметке, мигание полоски сзади становится учащенным. Играть во время подзарядки можно.
Особенности фирменного софта
Несмотря на то, что этому манипулятору есть чем заинтересовать уже в самом начале, для того, чтобы раскрыть его возможности, как говорится, в полную силу, необходимо загрузить фирменную утилиту Bloody6. Загрузку выполняем по этой ссылке.
Среди ее особенностей возможность задать каждой кнопке и колесику выполнение другой команды, в отличие от заданной производителем по умолчанию.
Кроме того, здесь предусмотрены четыре режима работы. Но есть одно «но» — два из них на платной основе. Для того чтобы определиться с покупкой, у вас по тысяче тестовых выстрелов. Как по мне, этого более чем достаточно.