EDG Group

  • Головна
  • Новини
  • Преса
  • Відео
  • Акції
  • Каталог
  • Команда
  • Компанія
    • Дистрибуція
    • Сервісні центри
    • СЦ електротранспорту
    • Вакансії

01.03.2018

Обзор программируемого фильтра EnerGenie EG-PMS2-LAN

Интересный продукт, в особенности для занятого человека, позволяющий не беспокоиться за непреднамеренно забытое устройство, включенное в розетку.
Сетевой фильтр, ключевой особенностью которого является подключение к Интернету и удаленное управление.

Материалы корпуса
В корпусе EnerGenie EG-PMS2-LAN главным образом применен огнестойкий пластик. Помимо него, «на борту» немного металла плюс материал, тактильно напоминающий плотную резину. Последний здесь в виде оплетки кабеля подключения к электросети.

Корпус сборный, и в этом легко убедиться, взглянув на тыльную панель, где хорошо виднеются головки винтов.
Качеством сборки я остался доволен. Да, казалось бы, надежность конструкции, элементы которой зафиксированы винтами, вопросов вызывать не должна, однако лично я встречал огромное количество «собратьев» EG-PMS2-LAN, не наделенных «умными» функциями, за уровень сборки которых производителей ну никак нельзя было хвалить. Конкретно же в нашем случае претензий нет.
Кабель организован вполне толково. Длины в 1,8 метра достаточно для подключения совершенно любого плана. Предохранители от перегибов на стыках, разумеется, учтены. Эффект памяти здесь небольшой, а потому распрямиться шнур от заводского скручивания а бухточку довольно быстро.

Дизайн
По своему внешнему виду EG-PMS2-LAN напоминает массу собратьев по сегменту (и не только EnerGenie), которые не наделены «умными» функциями. И именно за счет внедрения здесь последних рассматриваемая модель получилась более крупной и увесистой. Ну да, впрочем, это вряд ли можно назвать пороком, учитывая, что мы имеем дело не с мобильным устройством, и носить его с собой не придется уж точно.

Эргономика
На верхней панели EG-PMS2-LAN шесть розеток, различные светодиоды, переключатель питания, а еще логотип бренда. Четыре розетки из этого «арсенала» являются программируемыми, а еще две самые обычные. Какие из них относятся к первой из отмеченных «категорий» понять несложно – напротив каждой имеется соответствующий диод, плюс они же обозначены цифрами от одного до четырех.
На противоположной стенке большая наклейка с различными данными об этом устройстве, а еще петли крепления фильтра на стенку или другую вертикальную поверхность и отмеченные выше винты фиксации половинок корпуса.

Один из торцов примечателен выводом кабеля подключения EG-PMS2-LAN к электросети, а второй – гнездом витой пары, сигнальным светодиодом, отображающим наличие/отсутствие связи с сетью плюс тремя кнопками управления, возле каждой из которых миниатюрная иконка, указывающая на ее функциональные особенности. Касаемо кнопок, две из них позволяют включить/выключить все программируемые розетки одновременно, а третья – это перезагрузка фирменного софта.

ПО, настройки и управление
Независимо от формата подключения фильтра – к соответствующему порту вашего ПК или же роутера, для того, чтобы в полной мере раскрыть потенциал устройства, необходимо установить соответствующее программное обеспечение. Сделать это можно, используя «штатный» компакт-диск, либо же выполнив загрузку с сайта производителя.
Весь софт – это три отдельных приложения. Предназначение первого – поиск фильтра в локальной сети (LAN Find). Второе – программа управления фильтром (Power Manager), а третье – это настройки фильтра.
Процедура поиска достаточно длительная, и занимает около 5-7 минут. После обнаружения, система присваивает устройству уникальный IP-адрес. Дальше занимаемся настройками.

Делать это можно как посредством специального программного обеспечения, так и при помощи WEB-панели. Лично мне больше понравился второй из отмеченных вариантов.
Получить доступ предельно просто – нужно лишь скопировать ваш IP-адрес в соответствующую строчку, а в появившемся окне ввести простейший пароль – «1». Кстати его в последствии можно будет заменить более сложным.

В главном меню доступны разделы, именуемые Socket1, Socket2, Socket3 и Socket4 – то есть, по количеству программируемых розеток. В каждом из отмеченных пользователь может задавать расписание автоматического включения/выключения розеток на каждый день месяца. Кроме того, здесь же меняем пароль на доступ к данной WEB-панели настроек, задаем сервер точного времени (от этого зависит точность расписания автоматического включения/выключения) и пр. Также можно переименовать сами разделы – Socket1 – Socket4. Удаленное управление розетками со своего смартфона также возможно.

Вместо выводов
Таким образом, перед нами интересный продукт, в особенности для занятого человека, позволяющий не беспокоиться за непреднамеренно забытое устройство, включенное в розетку. Единственный нюанс, который может заставить повременить с покупкой – достаточно высокий ценник фильтра. Впрочем, если смотреть на это со стороны безопасности и комфорта, данная сумма неподъемной не кажется.

Полная версия обзора

Метки: energenie, сетевой фильтр

Последние новости

  • Огляд ґеймерської софи Cougar RANGER 15.01.2021
  • Обзор игрового кресла Cougar Argo. Подарок вашей спине. 29.12.2020
  • НАУШНИКИ A4Tech G650S Bloody 29.12.2020
  • Огляд блоку живлення Cougar GEX 750 – на що він здатен? 28.12.2020
  • Обзор Cougar Argo. ГИПЕР-УДОБНОЕ геймерское кресло. 28.12.2020

Метки сайта

A4Tech AgeStar Bloody Cablexpert COUGAR EDG energenie Gaming gembird GMB Audio HDMI LED лампа Maxxter RivaCase USB Yadea Видеообзор Внешний карман Гарнитура Игровая клавиатура Клавиатура Наушники Новинки Электротранспорт акция беспроводная мышь блок питания зарядное устройство игровая игровая мышь игровой коврик игровой корпус игровые наушники кабель кресло игровое новости обзор павербанк рюкзак сетевой фильтр сумка сумка для ноутбука сумка для фотокамер электровелосипед электроскутер

Тел.: +380 44 371-40-60
Факс: +380 44 371-40-61

вул. Куренівська 27, м. Київ
Україна

EDG Group © 2021